Datenschutzerklärung der DEMA Vertriebs GmbH

Für die DEMA Vertriebs GmbH nimmt der Schutz der Daten ihrer Kunden einen sehr hohen Stellenwert ein. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten an die gesetzlichen Bestimmungen.


Die nachfolgende Erklärung informiert unsere Kunden darüber, welche personenbezogenen Daten wir erheben, und wie wir diese verarbeiten und nutzen.


1. Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für sämtliche Angebote der DEMA Vertriebs-GmbH auf eigenen Internetseiten oder auf sonstigen Plattformen im Internet, beispielsweise der Auktionsplattform eBay. Sie gilt auch für personenbezogene Daten, die der DEMA Vertriebs-GmbH bei Bestellungen von Waren überlassen werden.

Soweit nicht anders erwähnt, regelt diese Datenschutzerklärung ausschließlich, wie die DEMA Vertriebs-GmbH mit Ihren personenbezogenen Daten umgeht. Für den Fall, dass Sie Leistungen Dritter in Anspruch nehmen, gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen des Dritten.


2. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist

DEMA Vertriebs-GmbH
Im Tobel 4
74547 Übrigshausen
Deutschland
0 79 44/98 101-0
0 79 44/98 101-199

Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an

info@fixversand.de


3. Einwilligung des Kunden

Für die Verwendung Ihrer Daten sind die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz und das Telemediengesetz, maßgeblich. Die DEMA Vertriebs-GmbH wird Kunden jeweils um deren ausdrückliche Einwilligung bitten, sofern wir Daten für einen Zweck nutzen möchten, der nach den gesetzlichen Bestimmungen die Einwilligung des Kunden erfordert. Sie können eine einmal gegebene Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und/oder der zukünftigen Verwendung Ihrer Daten widersprechen. Die bloße Registrierung, Nutzung der Dienste oder Kenntnisnahme von dieser Erklärung ersetzt Ihre ausdrückliche Einwilligungserklärung nicht. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten.


4. Erhebung von Daten

Das Internetangebot der DEMA Vertriebs-GmbH kann grundsätzlich ohne die Eingabe personenbezogener Daten genutzt werden. Die Entscheidung, der DEMA Vertriebs-GmbH personenbezogene Daten mitzuteilen, steht Ihnen frei.

Sollten Sie sich dazu entscheiden Waren zu bestellen, so ist die Angabe bestimmter personenbezogener Daten erforderlich. Gemäß dem Prinzip der Datensparsamkeit und der Datenvermeidung erfasst die DEMA Vertriebs-GmbH nur die für die Vertragsabwicklung oder nach Wunsch des Kunden von Kunden zur Kontaktaufnahme überlassenen Daten.

In diesem Rahmen erhebt die DEMA Vertriebs-GmbH Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und sonstige persönliche Daten, die von uns abgefragt werden.

Soweit die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen des Internetangebots der DEMA Vertriebs-GmbH elektronisch erklärt wird, speichern wir diese Erklärung ebenfalls.


5. Verwendung von Daten

Die DEMA Vertriebs-GmbH verwendet personenbezogene Kundendaten ausschließlich im Rahmen der Vertragsabwicklung. Die vom Kunden erhaltenen Daten werden von DEMA Vertriebs GmbH zur Vertragsabwicklung erhoben, verarbeitet und genutzt.


6. Weitergabe von Daten

Die DEMA Vertriebs-GmbH gibt im Übrigen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in folgendem Umfang an Dritte weiter:

Im Rahmen der Vertragsbeziehung geben wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich an andere Unternehmen und Einzelpersonen heraus, die wir mit der Erfüllung von einzelnen Aufgaben und Dienstleistungen für uns beauftragt habe. So beauftragen wir zum Beispiel Unternehmen zur Abwicklung von Bestellungen (insbesondere Transportunternehmen) und Zahlungen (Kreditkarte, Lastschriftverfahren und Rechnungskauf).

Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an diese Unternehmen beschränkt sich auf das zur Erfüllung ihrer Tätigkeit notwendige Maß. Diese Unternehmen sind gleichsam an die Regeln des Bundesdatenschutzgesetzes gebunden.

Ferner geben wir Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte weiter, soweit wir dazu gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss verpflichtet sind.


7. Löschung von Daten

Sobald die DEMA Vertriebs-GmbH Ihre Daten nicht mehr für einen der genannten Zwecke benötigt, werden diese Daten gelöscht. Daten, die aus steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden gesperrt. Diese Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.


8. Datensicherheit

Die DEMA Vertriebs-GmbH ergreift zum Schutz Ihrer persönlichen Daten Schutzmaßnahmen, um Ihre Daten vor einem unbefugten Zugriff, vor Verlust, vor Missbrauch oder vor Zerstörung zu schützen.


9. Auskunft über gespeicherte Daten

Die Kunden der DEMA Vertriebs-GmbH können Ihre eigenen Benutzerinformationen jederzeit im geschützten Bereich der Internetseite nach Anmeldung einsehen und bearbeiten. Für die Löschung von Benutzerinformationen können sich Kunden jederzeit an die DEMA Vertriebs-GmbH wenden.

Neben dem Ihnen nach dem Bundesdatenschutzgesetz zustehenden Widerspruchsrecht zur Nutzung oder Übermittlung Ihrer Daten für Werbezwecke haben Sie das Recht, unentgeltlich und unverzüglich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten.

Die Auskunft kann auf Verlangen auch elektronisch erteilt werden. Hierfür können Sie sich an folgende Adresse wenden:

DEMA Vertriebs-GmbH
Im Tobel 4
74547 Übrigshausen
Deutschland
0 79 44/98 101-0
0 79 44/98 101-199

oder elektronisch an:

info@fixversand.de

Ferner haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Daten für abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Sperrung oder Löschung ausgenommen.


10. Anmeldung zum Newsletter

Bei Anmeldung zum Newsletter wird die E-Mail-Adresse des Kunden mit seiner Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis ein Kunde sich vom Newsletter abmeldet. Die Abmeldung ist jederzeit über unsere Internetseite unter „ Mein Benutzerkonto“ möglich.

Bei Anmeldung zum Newsletter haben Sie die nachstehende Einwilligung uns ausdrücklich erteilt, und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert.

a) Erlaubnis zur E-Mail-Werbung
Ich möchte den Newsletter abonnieren
(Abmeldung jederzeit möglich).

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.


11. Einsatz von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


12. Webanalyse-Cookie durch Piwik


13. Webanalyse durch Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

    Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.